LES BRASSERIES BRUXELLOISES

Brasserie Cantillon
La brasserie Cantillon est une brasserie familiale où lambic, gueuze, faro et kriek sont brassés et où rien n’a changé depuis 1900, année de la fondation de la brasserie Cantillon.

Les lambics sont des bières de fermentation spontanée, la façon la plus ancienne et primitive de transformer les sucres en alcool et dioxyde de carbone. Les lambics produits à Bruxelles ainsi que dans le Pajottenland, juste en dehors de cette ville, et utilisés pour la distillation de la Vieille Gueuze, de la Vieille Kriek et du faro en sont les uniques et derniers représentants. Un fabuleux héritage et une tradition de brassage qui restent jusqu’ici inégalés dans le monde entier. La brasserie et le Musée Cantillon dévoilent les mystères derrière la production de lambic.
Brasserie Cantillon, 56 rue Gheude à 1070 Bruxelles. Du lundi au samedi de 10h00 à 17h00, sauf le mercredi. Renseignements : www.cantillon.be

Votre avis nous intéresse!

Avis