Le Bordeaux blanc pointe à l’horizon des fêtes de fin d’année

Vifs et fruités ou structurés et généreux, les vins blancs secs de Bordeaux accompagnent parfaitement les repas de fin d’année. Le sémillon, la muscadelle et le sauvignon blancs sont trois des principaux cépages de la région de Bordeaux. Ils se marient remarquablement pour offrir des vins rafraîchissants qui s’apprécient avec des plats très variés.
Des spécialistes belges du vin ont mis en valeur quelques-uns des plus beaux fleurons de cette région bordelaise bénie par le dieu Bacchus :
– Château Coucheroy, 2011, Pessac Léognan
– Cheval Quancard, cuvée Clémence 2015, Entre-Deux-Mers
– Château Bel-Air La Royère, 2014 Blaye Côtes de Bordeaux
– G de Guiraud, Château Guiraud, 2014, Bordeaux.
Vivement les fêtes et sachez encore qu’il ne manquera pas de sauvignon blanc et de Bordeaux secs puisqu’il y a près de 10.000 hectares de vignes qui y sont consacrés pour une production annuelle moyenne de 480.000 hectolitres, soit près de 64 millions de bouteilles ! Renseignements : www.bordeaux.com
Bernard Rosenbaum

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