Une nouvelle #création signée La #Distillerie de #Biercée

Distillerie de Biercée
Une nouvelle création signée La Distillerie de Biercée : BIERCEE VERMOUTH
Bonne nouvelle ! Le vermouth revient à la mode et la demande devient de plus en plus forte ! Généralement dégusté en apéritif, le vermouth est élaboré à partir de vin et fortifié par l’ajout de plantes aromatiques et d’épices.

La Distillerie de Biercée, toujours à l’affut des nouvelles tendances, est fière de présenter le Biercée Vermouth, un apéritif belge et contemporain élaboré à base de Pinot blanc qui apporte une note de fraîcheur.

Notes de dégustation

Première attaque florale avec la lavande, l’aspérule et l’hysope, suivie d’une belle touche épicée amenée par la coriandre, la racine d’angélique, la cardamome et la molène, une plante légèrement épicée, typique de nos contrées. La fin de bouche est tout en douceur avec la camomille, l’amande et le cacao. Enfin, l’amertume équilibrée est apportée par la gentiane et la pointe d’astringence est due à la présence d’hibiscus.

Conseils de dégustation

Le Biercée Vermouth se déguste pur sur glace ou en cocktails (exemples : Negroni, Americano, Boulevardier, Sbagliato).

Teneur en alcool : 17 %.

Disponible chez les cavistes à partir du 1er avril 2017 au prix conseillé de 15,90 € (75 cl).

Voici 4 idées de cocktails à la fois rétro et tendances qui vous accompagneront tout l’été ! A vos shaker !

Le Negroni

30 ml de Biercée Vermouth
30 ml de Biercée Bitter
30 ml de Biercée Gin Thesis & Antithesis ou 30 ml de Biercée Gin Less is More
Versez les ingrédients dans un verre à mélange rempli de glaçons. Remuez bien pendant 15 secondes.

Servez dans un verre de style tumbler ou Old Fashioned et garnissez d’un zeste d’orange.

Le Sbagliato

30 ml de Biercée Vermouth
30 ml de Biercée Bitter
50 ml de Prosecco (brut)
Mélangez les doses égales de Biercée Vermouth et de Biercée Bitter dans un tumbler rempli de glaçons, puis complétez avec le Prosecco. Remuez brièvement et garnissez d’une rondelle d’orange.

L’Americano

40 ml de Biercée Vermouth
40 ml de Biercée Bitter
40 ml d’eau gazeuse ou de soda
Versez le Biercée Vermouth et le Biercée Bitter dans un tumbler rempli de glaçons. Remuez brièvement, puis complétez avec de l’eau gazeuse à volonté.

Pour la touche de finition de ce grand classique, pressez brièvement l’écorce d’un citron au-dessus du verre.

Le Boulevardier

30 ml de Biercée Vermouth
30 ml de Biercée Bitter
45 ml de bourbon Maker’s Mark
Mélangez tous les ingrédients pendant 15 secondes dans un verre à mélange avec des glaçons. Filtrez le cocktail dans un verre pré-réfrigéré et garnissez d’un zeste de citron.

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