PLAISIRS D’HIVER Boire un petit coup…

Plaisirs d’Hiver c’est aussi les plaisirs de la bouche avec son traditionnel vin chaud.
Parmi beaucoup d’autres, nous avons choisi la recette du « Vin Chaud aux épices » qui réchauffera les corps et les coeurs.
Recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 12 personnes) :
– 1,5 litre de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir)
– 250 g de sucre roux
– 1 zeste de citron
– 1 zeste d’orange
– 2 bâtons de cannelle
– 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
– 2 clous de girofle
– 1 morceau de gingembre émincé
– 1 pointe de couteau de noix muscade râpée
Préparation de la recette :

Mélanger tous les ingrédients directement dans la casserole.

Porter à ébullition très doucement et laisser frémir 5 minutes.

Servir très chaud dans des verres en filtrant à l’aide d’une passoire.
© Bernard Rosenbaum

Votre avis nous intéresse!

Avis