Le Pineau des Charentes lance son « Tour #SoPineau»

Le Pineau des Charentes lance son
« Tour #SoPineau»
du 13 mai au 09 septembre
Toutes les étapes sur www.pineau.be
Durant tout l’été, un truck Pineau des Charentes s’installera sur une sélection de lieux
et d’événements à forte affluence dans les grands centres urbains du pays. Ceci,
parallèlement à une tournée Pineau des Charentes dans 24 terrasses et bars
branchés. Au programme : conseils de service, dégustations pures ou en cocktail et
démonstration de la réalisation du « Cocktail of the Year by Pineau des Charentes »,
une création fruitée et rafraîchissante d’une jeune barmaid belge, consacrée par un
jury professionnel…
L’année passée, le Pineau des Charentes était au cœur d’une battle de cocktails entre
représentants belges de la nouvelle génération de mixologistes. Le gagnant : le cocktail
« Teaneau des Charentes », création de Charlotte De Fevere, barmaid au bar ‘Old Fashion’
à Gand. Un cocktail fruité, frais et léger, idéal pour l’été.
Depuis lors, le Pineau des Charentes connait un véritable regain d’intérêt chez les
professionnels du pays. Leur constat: le Pineau des Charentes est un produit fin, à déguster
pur à l’apéritif ou en food pairing, mais aussi en cocktail raffiné, mixé avec très peu
d’ingrédients frais et de qualité.
A l’heure de ce renouveau, le consommateur belge reste le premier amateur de Pineau dans
le monde (hors France): avec 15 627 hectolitres importés entre août 2015 et août 2016, la
Belgique est le premier marché à l’export pour le Pineau des Charentes, loin devant le
Canada et les Etats Unis!
So Classic. So In. So Pineau.
Depuis quatre siècles, les producteurs de Pineau des Charentes assemblent jus de raisin et
Cognac dans les règles de l’art, pour élaborer un vin de liqueur à la fois fruité et élégant.
Blanc, rouge ou rosé, vieux ou très vieux, servi bien frais et dégusté pur, il délivre une
alliance subtile entre douceur du raisin et puissance aromatique du Cognac. Le classique
incontournable de l’apéritif.
A la fois intemporel et en perpétuel renouveau, le Pineau des Charentes s’adapte aux
tendances, de génération en génération. A l’heure de la mouvance vintage, il est à tel point
considéré comme un grand classique qu’il est plus que jamais dans l’air du temps. Il devient
aujourd’hui un invité de choix dans les bars branchés, servi sur glace avec quelques
ingrédients naturels de qualité…
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Le Tour #SoPineau de l’été 2017
Le Pineau des Charentes dans ses différents modes actuels de consommation est
aujourd’hui présenté sur une série de rendez-vous à forte fréquentation dans tout le pays :
des dégustations sont offertes via un truck itinérant #SoPineau sur une sélection de lieux et
d’événements estivaux et via une tournée dans 24 bars et terrasses hypes.

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