Les Parcours de La Fonderie : nourrir Bruxelles

URL

Email

Ce parcours se concentre principalement sur deux anciens quartiers industriels : les alentours de la place de la Duchesse et ceux des abattoirs de Cureghem.
Ces quartiers conservent de nombreux témoins de l’émergence d’une industrie agroalimentaire dans la capitale. S’y côtoyaient raffineries de sucre, brasseries, entrepôts frigorifiques, fabriques de boîtes de conserve…

A Cureghem, nosu nous attarderons plus spécifiquement sur les abattoirs et rappellerons les innombrables secteurs qu’ils ont contribué à développer. Nous aborderons également la question de l’avenir des abattoirs et de projets qui suscitent déjà la polémique.

Cette balade mêle histoire locale, réflexions patrimoniales et digressions sur la révolution alimentaire que le monde a connue durant ces deux derniers siècles.

Durée 2h30
RV à l’entrée principale de la gare de l’Ouest
En 2017, ce parcours est programmé les samedis :
> 29 avril
> 30 septembre
à 14:00

Tarifs : 9€.

Réduction + de 65 ans, étudiants, demandeurs d’emploi : 8€.

Réduction de 2€ si vous payez au plus tard 5 jours ouvrables avant la date du parcours (les modalités pratiques vous seront fournies lors de votre inscription).

La réservation n’est pas obligatoire. La Fonderie se réserve néanmoins le droit d’annuler des parcours et ne pourra prévenir que les gens qui s’y sont inscrits.

Informations et réservations par téléphone 02 410 99 50 ou par mail

Votre avis nous intéresse!

Avis