Les kiosques dans les parcs bruxellois reprennent du service

Les kiosques dans les parcs bruxellois reprennent du service

#KIOSQUES #PARC #BRUXELLOIS
• A partir de cet été, les deux kiosques du Parc royal seront à nouveau exploités. Les promeneurs pourront bénéficier, sur place ou à emporter, d’une offre horeca saine, originale et faisant la part belle aux produits typiquement bruxellois.
• L’appel à candidature pour le kiosque de l’avenue des Genêts dans le Bois de la Cambre, le dernier des kiosques bruxellois non attribué, est lancé. La Ville recherche un candidat pour proposer des activités sportives et une offre horeca pour une durée de 6 mois.

« L’année 2017 marque un tournant dans l’atmosphère des parcs bruxellois : tous les kiosques rouvrent leurs portes. Dès cet été, bruxellois et visiteurs pourront profiter de ces espaces verdoyants et relaxants pour se désaltérer, faire une pause lunch ou même un afterwork», se réjouit l’échevine des Affaires économiques Marion Lemesre (MR), alors qu’elle s’apprête à présenter au conseil communal de ce lundi la convention pour l’exploitation des deux kiosques du Parc royal.

Quatre porteurs de projet exploiteront conjointement les deux établissements : le fondateur et propriétaire de la brasserie de la Senne Bernard Leboucq, l’artisan chocolatier Laurent Gerbaud, le restaurateur Grégory Marlier (Bia Mara et Peck) et l’organisateur de soirée et d’événements Thanh. « L’équipe n’est autre que celle qui a été retenue pour le kiosque du Carrefour des Attelages dans le Bois de la Cambre : des porteurs de projets connus et reconnus pour la qualité de leurs produits et services », annonce Marion Lemesre.

Les deux établissements seront remis à neuf. Au petit kiosque, les promeneurs pourront se procurer des produits à emporter. Au grand kiosque, les clients pourront s’asseoir sur la large terrasse et profiter d’une carte plus étoffée. De 9 heures à 18 h en semaine et de 9h à 22h le week-end, de nombreuses formules seront proposées à base de produits frais et sains : brunch, salades, soupes, sandwichs gourmets, encas salés ou sucrés (chocolats, gaufres, glaces, etc), cocktails en soirée. Les exploitants du kiosques s’engagent à se fournir chez des producteurs bruxellois ou des commerçants locaux qui sélectionnent avec soins leurs

Votre avis nous intéresse!

Avis