Le Bordelais est aussi tenté par l’agriculture biologique !

VITICULTURE

François Landais est un vigneron heureux (notre photo). Ayant repris une exploitation dans cette terre bordelaise depuis 1991, il n’est pas peu fier de faire savoir que l’on retrouve des écrits attestant qu’un de ses ancêtres, né en 1751, était déjà viticulteur !
Le Château la Caderie vient du mot « cade » qui désignait sous la révolution française un tonneau de 1.000 litres et la Caderie est donc un lieu où l’on stockait les « cades ». Une telle implantation dans un terroir ne pouvait que déboucher sur la pratique d’une agriculture biologique qui donne des vins de très bonne facture : le Château la Caderie en Bordeaux supérieur rouge tout comme la branche Elixir et un excellent rouge Expression.
Le Bordeaux blanc Esprit et le Crémant valent aussi le détour. François Landais est un vigneron bien dans l’air du temps malgré son ancienneté.
« Château la Caderie, 33910 Saint-Martin-du-Bois. Renseignements : tél. 00.33.(0)5.57.49.41.32 et www.chateaulacaderie.com
Bernard Rosenbaum

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