La nourriture alsacienne en vedette



Choucroute, baeckehoffe (une potée), flammekueche (tarte flambée) ou encore le coq au Riesling sont les porte-drapeaux d’une cuisine alsacienne particulièrement roborative et qui s’adaptent bien à la saison hivernale.
C’est ce qui a poussé à l’organisation d’une quinzaine alsacienne.Celle-ci se déroulera dans sept restaurants à la Grand-Place et dans les alentours et ce, à l’initiative de l’association pour la promotion de l’Alsace et par les restaurateurs membres d’une association « Accueil tradition Grand-Place ». Cette quinzaine alsacienne – du 27 janvier au 12 février – qui met en avant convivialité, tradition, authenticité, qualité et solidarité sera particulièrement attendue par les Bruxellois amateurs de bonne chère, mais aussi par… les Alsaciens de Bruxelles ! Renseignements et inscriptions sur le site
www.accueil-tradition-grand-place.be Rappelons aussi que l’Association Promotion Alsace a son siège 15 rue du Luxembourg à Bruxelles.
Bernard Rosenbaum

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